Редакция «ФедералПресс» / Нина Стешенко
Москва
18 ДЕКАБРЯ, 2025
МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Дальневосточные морские деликатесы превосходят американские по вкусовым качествам, отметил глава фонда «Русская поварня» и автор книг о русской кухне Максим Сырников. Так он прокомментировал новость, что Стив Уиткофф подарил президенту США ящик красной икры из Хабаровска.
«Наша икра действительно известна по всему миру и считается одной из самых вкусных, особенно дальневосточная. Хотя в Америке тоже водятся лососевые, наша продукция имеет особый вкус и высоко ценится», – отметил Сырников.
Эксперт отметил, что история красной икры в русской кулинарии не такая древняя, как кажется. Массовое употребление этого продукта началось около ста лет назад. В середине XIX века красная икра была малоизвестна и не популярна, ее даже скармливали собакам.
На протяжении веков в России под икрой подразумевалась черная икра осетровых рыб. Всеобщая любовь к красной икре сформировалась в советское время. Сегодня она – признанный деликатес на мировом рынке и могла бы порадовать американского лидера, передает Life.ru.
Как выбрать правильную красную икру, читайте в материале «ФедералПресс».
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 5.0