Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Петербурге сотрудники «Метростроя» пришли к Смольному и требуют вернуть долги

Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Санкт-Петербург
29 НОЯБРЯ, 2021

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Сотрудники ОАО «Метрострой» собрались у Смольного в Санкт-Петербурге. Они требуют погасить долги по зарплате, сообщил бывший сотрудник компании корреспонденту «ФедералПресс».

«Мы ходили в прокуратуру, писали заявление, писали заявления в трудовые инспекции, отправляли в администрацию президента… Никто ничего гарантировать не может, что такие-то выплаты завтра, послезавтра или через два месяца поступят. Все говорят: может быть, но не гарантируем…», – отметил сотрудник «Местростроя» Ренат Галиев.

Корреспондент «ФедералПресс» уточняет, что около Смольного собрались около 100 человек. Они требуют, чтобы бывший строитель петербургской подземки расплатился с долгами. На встрече присутствуют сотрудники полиции, однако никаких скандалов и задержаний не происходит. Участники встречи ожидают появления представителей власти, которые смогли бы прокомментировать ситуацию.

Напомним, что «Метрострой» больше не работает в Северной столице, однако будет сдавать в аренду свои активы для выплаты долгов. В сумме организация задолжала кредиторам от 6,5 до 7,8 млрд рублей. Новый строитель подземки в Петербурге, компания «Метрострой Северной столицы» уже взяла в аренду у «Метростроя» основные производственные площадки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге подписали контракт с новым строителем метро.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина