Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Русский музей потратит на уход за Летним и Михайловским садами 82 млн рублей

Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Буторина
Санкт-Петербург
1 ДЕКАБРЯ, 2021

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Руководство Русского музея в Петербурге ищет подрядчиков для ухода за Летним и Михайловским садами, а также скверами вокруг Инженерного замка и Мраморного дворца. На содержание зеленых насаждений учреждение готово потратить 82 млн рублей, соответствующие тендеры «ФедералПресс» обнаружил на сайте госзакупок.

«Обрезка деревьев, стрижка живых изгородей и газонов, полив и дождевание зеленых насаждений, подметание дорожек должны приносить минимум неудобств посетителям и сотрудникам объектов», – говорится в документацим.

Согласно сайту госзакупок, на работы в Михайловском саду планируется потратить около 32 млн рублей, а на уход за растениями Летнего сада – почти 50 млн рублей. В перечень работ входит внекорневая подкормка растений, обмыв и дождевание крон, снос старых деревьев, содержание газонов, цветников, обработка растений от вредителей и болезней, подвязка вьющихся кустарников, стрижка живой изгороди, очистка поверхности Карпиева пруда и прибрежной полосы от мусора и листьев.

Кроме того, в техзадание включено и обслуживание дорожных покрытий. В частности, зимой их надо будет очищать от снега вручную и с помощью погрузчика Bobcat. Также подрядчик должен будет следить за состоянием скамеек и вывозить мусор из урн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что больницы Петербурга потратят 64 млн рублей на продукты питания.

Фото: ФедералПресс / Зиновьева Полина