Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Глава Омской области Хоценко посетил Донбасс: «Своих не бросаем»

Редакция «ФедералПресс» / Загитова Виктория
ЛНР
21 ФЕВРАЛЯ, 2024

СТАХАНОВ, 21 февраля, ФедералПресс. В рамках рабочего визита губернатор Омской области Виталий Хоценко посетил гимназию № 11 имени Кирилла и Мефодия в Стаханове – одно из пяти образовательных учреждений, ремонт которых проводился при поддержке Омской области. Здание сильно пострадало во время обстрелов. В школе невозможно было учиться из-за проблемной крыши, покрытие которой за десятилетия эксплуатации пришло в негодность.

«В этом году продолжим капитальный ремонт, в том числе обновим пищеблок, спортивный зал, заменим двери, отремонтируем внутренние помещения и инженерные системы. Педагогам, детям и их родителям должно понравиться. Омская область своих не бросает!», – отметил Виталий Хоценко.

При поддержке Омской области в 2023 году на территории ЛНР восстановлено 400 жилых домов и 9 социально значимых объектов. В этот список попал и родильный дом, который также посетил губернатор. Как и многие учреждения в Стаханове, родильный дом за годы своего существования не подвергался капитальной реконструкции, при этом здание обслуживает не только жителей Стаханова, но и близлежащих населенных пунктов. В прошлом году омские строители заменили все окна, отремонтировали кровлю и вентиляцию. В этом году восстановление здания будет продолжено.

Глава Омской области также посетил здание, где планируется создание еще одного многофункционального центра.

«В прошлый приезд общался с жителями Стаханова, которые благодарили Омскую область за помощь в создании МФЦ. Ведь именно в многофункциональном центре люди могут получить российский паспорт, оформить пенсию и восстановить утерянные во время обстрелов документы», – отметил губернатор.

Виталий Хоценко также поручил своему заместителю Динару Курманову подготовить план ремонта дорог в Стаханове.

Ранее в Донецке отремонтировали Ортопедический центр. Ремонт протезного центра провели по поручению главы государства. На все про все из российского бюджета выделили миллиард рублей. Здание за эти деньги почти перестроили вновь, завезли некое новейшее оборудование. В числе первых пациентов – участники боевых действий.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области