Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Югре волонтеры рассказали, как спасли умирающих собак: «Их блохи съедали заживо»

Редакция «ФедералПресс» / Наталья Шалыгина
Ханты-Мансийский автономный округ
6 СЕНТЯБРЯ, 2023

СУРГУТ, 6 сентября, ФедералПресс. В Сургуте волонтеры приюта «Дай лапу» спасли собак из квартиры заводчицы, где они умирали и гнили заживо. У некоторых животных нашли опарышей в ранах. Корреспондент «ФедералПресс» выяснила подробности истории и узнала, как чувствуют себя четвероногие.

«Женщина отдала нам животных сама. Словами не описать состояние этих животных. Блохи с них сыпались на пол, ушные клещи и анемия. У одной из собак нашли опарыши в ране. К большому сожалению, двух животных спасти не удалось. Шпица съели блохи, а у второй собаки было слабое сердце», – рассказала учредитель общества «Дай лапу» Александра Нуриева.

Александра отметила, что заводчица передала в приют 15 животных, но по факту их было только восемь. Она объяснила это тем, что остальные погибли. Волонтеры не верят этой информации, так как знают, что у ее сестры есть квартира, где она держит животных. Предполагается, что остальных собак могли перевезти туда.

Отметим, что это уже не первый случай, когда волонтеры делятся ужасными кадрами содержания животных в квартире на улице Дзержинского. Неравнодушные граждане несколько раз обращались в полицию.

Жители Сургута возмущены таким отношениям к собакам.

«Не могу смотреть, сердце разрывается. Какой ужас, словами не передать. Что творится с людьми, никакой управы нет на таких существ», – поделилась Светлана Ульянова.

Неравнодушные люди уже готовы забрать животных к себе жить и оказать всяческую поддержку приюту. Волонтеры смогут передать питомцев в новую семью через два месяца, когда собак вылечат, поставят необходимые прививки и стерилизуют.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти югорской столицы потратят 70 млн рублей на приют для животных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева