Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Глава Югры пересадила чиновников на отечественные авто после жалобы жительницы Нефтеюганска

Редакция «ФедералПресс» / Марат Ахметов
Ханты-Мансийский автономный округ
27 ОКТЯБРЯ, 2023

НЕФТЕЮГАНСК, 26 октября, ФедералПресс. Жительница Нефтеюганска пожаловалась губернатору Югры Наталье Комаровой на то, что власти Нефтеюганска согласовали покупку «Мерседеса» для руководителя комбината школьного питания. Глава региона пообещала разобраться в ситуации и постановила закупать для чиновников отечественные машины.

«Некорректно, и не только в связи с сегодняшней ситуацией, но и в принципе, чтобы бюджетные организации делали такие дорогостоящие покупки, тогда как у нас есть свои заводы, производящие автомобили, и есть предложение руководителей страны о том, чтобы мы пользовались именно такой продукцией», – ответила губернатор на жалобу горожанки.

Местная жительница сообщила Наталье Комаровой о том, что директору «Комбината школьного питания» и депутату городской думы Яну Ковалю согласовали приобретение дорогостоящего автомобиля. Глава региона пообещала рассмотреть ситуацию и принять решение по поводу того, кто и что мог бы покупать.

По возвращении в окружную столицу губернатор подписала постановление, по которому югорским чиновникам предписывается обеспечивать приобретение и аренду в приоритетном порядке легковых автомобилей с российским идентификационным номером транспортного средства (VIN). Документ опубликован на портале окружного правительства.

Ранее наше издание рассказывало о том, что жители Нефтеюганска на встрече с губернатором Натальей Комаровой спросили, кто им построит автовокзал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин