Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В аварийном доме в Югре рухнули балконы: «Это уже второй»

Редакция «ФедералПресс» / Карина Майлибаева
Ханты-Мансийский автономный округ
28 ФЕВРАЛЯ, 2024

НЯГАНЬ, 28 февраля, ФедералПресс. В деревянном многоквартирном доме в Нягани из-за снега на крыше рухнули балконы. Происшествие успели снять на видео очевидцы. Подробнее читайте в нашем материале.

«Валятся балконы, это уже второй», – говорит автор видео.

На видео засняли, как стена балконов первого и второго этажей в многоквартирном деревянном доме на ул. Интернациональная, 79 падает на землю, как утверждает автор видео, это уже не первый раз. На инцидент отреагировали в мэрии, глава города провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, об этом сообщили в группе «Администрация Нягани» в соцсети «ВКонтакте».

«Сейчас необходимо провести работы по восстановлению частично разрушенного покрытия. Эти работы уже выполняют, в течение дня УК их закончит. Провели опрос среди жильцов на предмет предоставления маневренного жилого фонда, но желающих не оказалось», – сообщил заместитель главы Нягани Табриз Фаталиев.

Напомним, что в поселке Солнечном люди вынуждены жить в аварийном жилье, которое признали непригодным еще в 2007 году. Инцидент взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Фото: ФедералПресс / Иван Рязанов