Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

«Пур-Рыба» увеличивает производство консервов: ямальский губернатор оценил инициативу

Редакция «ФедералПресс» / Марат Ахметов
Ямало-Ненецкий автономный округ
24 МАРТА, 2022

ТАРКО-САЛЕ, 24 марта, ФедералПресс. Предприятие «Пур-Рыба», которое выпускает до 150 видов деликатесов, запускает программу модернизации производства. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«На предприятии «Пур-Рыба» работает порядка 400 человек, из них большинство – коренные народы Севера», – говорится в сообщении.

Здесь готовят вяленую и копченую рыбу, полуфабрикаты и консервы. В производстве применяют особую рецептуру приправ и специфическую для арктического региона древесину. Для копчения рыбы используется осина, которая не растет на Ямале.

80 процентов рыбного сырья вылавливается в Пуровском районе, остальное поставляют из соседнего Тазовского. Более половины продукции реализуется на Ямале, остальное уходит в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург.

Главе региона Дмитрию Артюхову презентовали проект нового цеха предприятия, с помощью которого планируется увеличить объемы производства. Губернатор поддержал инициативу по расширению завода. Новый цех с современным оборудованием планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что ямальские предприятия обеспечат округ рыбой и поделятся с соседями.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская