Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

На Ямале откроют два предприятия по переработке местной рыбы

Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
Ямало-Ненецкий автономный округ
29 АПРЕЛЯ, 2022

САЛЕХАРД, 29 апреля, ФедералПресс. На Ямале до конца года заработают два новых производства по переработке рыбы в Надыме. Площади еще одного, в Новом Уренгое, будут расширены. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Новые предприятия будут максимально ориентированы на переработку рыбы, добываемой в на востоке округа», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве уточняют, что за год в ЯНАО в среднем добывают порядка 10 тысяч тонн рыбы. Это – щука, язь, налим, ерш, плотва, пелядь, чир, пыжьян, ряпушка и другие. Выловом занимаются более сотни предприятий, среди которых немало промысловиков.

За первые три месяца текущего года рыбоперерабатывающими предприятиями округа было выпущено более 500 тонн продукции. Пятая часть – это консервы.

Отметим, что в Салехарде находится одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России – «YamalProduct». Консервы под брендом «Легенда Ямала» продаются по всей стране. Недавно правительство привлекло ямальских блогеров к тестированию местных продуктов. В корзину вошли и рыбные консервы.

Ранее «ФедералПресс» писал, в какую сумму обойдется путешествие к ямальским кочевникам на майские каникулы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская