Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

На Ямале начали выпускать шпроты из местной рыбы

Редакция «ФедералПресс» / Марат Ахметов
Ямало-Ненецкий автономный округ
31 АВГУСТА, 2022

НАДЫМ, 31 августа, ФедералПресс. В Надыме расширили ассортимент арктических консервов из рыбы – запустили производство шпротов из ряпушки и корюшки.

«Мы в очередной раз расширили наш ассортимент, постоянно ищем интересную рецептуру, новые технологии, чтобы радовать северян», – рассказала директор предприятия «Ныда-ресурс» Жанна Гусак.

Арктические шпроты производят на предприятии в Надыме из ряпушки и корюшки, продукцию фасуют в стеклянные банки емкостью 400 мл. Используется свежая рыба, приобретенная у ямальских поставщиков. Два года назад на предприятии заработал новый перерабатывающий комплекс, который позволил в три раза увеличить производительность, пишет портал «Север-Пресс».

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Губкинском местный фермер будет перерабатывать оленину и печь хлеб из своего зерна, выращенного в Тюменской области. Руслан Саламов планирует заготовить порядка десяти тонн мяса.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова