Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Ямале стены подъезда облезли после капремонта: «Выглядит хуже, чем до покраски»

Редакция «ФедералПресс» / Карина Майлибаева
Ямало-Ненецкий автономный округ
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

НАДЫМ, 28 февраля, ФедералПресс. Ямальцы пожаловались, что после капремонта в подъездах многоквартирного дома стало только хуже. Стены решили покрасить зимой, и, чтобы краска не замерзла, ее разбавляли ацетоном, как итог – она облезла через пару месяцев. Инцидентом займется прокуратура Ямала.

«Подъезд на ул. Полярная, 3/1. Мало того, что дом красили в мороз, в ноябре, краску разводили ацетоном, чтобы не мерзла. Дышать было нечем, ремонт отвалился через пару месяцев», – пожаловался надымчанин в группе «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях жители Надыма сообщили, что в их подъездах такая же проблема. Женщина, проживающая на ул. Зверева, 47, поделилась аналогичной проблемой своего подъезда. По ее словам, капремонт, который провели два года назад, почти сразу «отвалился».

«Подъезд выглядит хуже, чем до ремонта. Управляющей компании не интересно качество работы», – пишет Наталья Тодорова.

;

Мэрия Надыма в комментариях отметила, что некачественный ремонт подрядная организация должна исправить за свой счет.

«Ремонт подъезда № 1 выполнен управляющей организацией ООО «Авангард» с привлечением подрядной организации в рамках текущего, а не капитального ремонта. В этом году еще действуют гарантийные обязательства, поэтому подрядчик проведет устранение замечаний за свой счет», – ответила администрация Надыма.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура Ямала.

«Организовали проверку по жалобам жителей, проживающих в многоквартирных домах по ул. Полярная, 3/1 и ул. Зверева. Будет дана оценка действиям УК по надлежащему содержанию общего имущества и действиям подрядной организации, которая осуществляла капремонт», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямала.

Отметим, что в Салехарде подъезд многоквартирного дома покрылся льдом и снегом. Трехметровые глыбы льда свисают с подоконников дома. В том же городе жители жаловались на прорыв канализации в подъезде, нечистоты из трубы вылились на первый этаж и застыли в ледяной покров.

Напомним, что на Ямале многодетная семья добилась переезда из аварийного и ветхого жилья в новую квартиру. Жилье признали непригодным еще в 2021 году, помогла прокуратура. Также мы писали, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить, почему ямальской семье с детьми-сиротами выдали квартиру без туалета и ванны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева