Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Источник: «Региональным чиновникам запретили публично высказываться по ряду вопросов»

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Республика Крым
24 НОЯБРЯ, 2023

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Крымским чиновникам запретили публично высказываться по вопросам внешней политики. Появившуюся информацию «ФедералПресс» подтвердили сразу несколько источников на федеральном уровне, речь шла о списке политиков, и не только полуострова.

«Крымским чиновникам запретили публично высказываться по внешнеполитическим вопросам. По федеральной повестке тоже попросили снизить накал», – подтвердили сразу несколько источников «ФедералПресс».

Отдельно в рекомендациях отмечалось, что, например, спикерам региональных парламентов, какие бы медийные они ни были, не рекомендуется заходить в информационные поля правительства России, Министерства иностранных дел и даже – местного губернатора.

От редакции отметим, что, действительно, ряд народных избранников ряда регионов строили свою медийную активность в основном на комментировании событий мировой политики, так достигалась упоминаемость. При этом о работе в регионе неделями не выходила информация.

Источники подчеркивают, что речь идет не только о Крыме, а в списках есть сенаторы, депутаты Госдумы и региональные народные избранники. В зону внимания попало порядка пяти – десяти человек.

Ранее стало известно, как будет отмечаться десятилетие Крыма в составе России.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2