Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Аксенов: пять человек погибли, 12 пострадали из-за шторма в Крыму

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Зайцев
Республика Крым
1 ДЕКАБРЯ, 2023

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 декабря, ФедералПресс. На заседании в центральном управлении МЧС глава Крыма Сергей Аксенов доложил о пяти смертях и прочих потерях в результате «шторма века» на полуострове.

«Пострадали 12 человек. К сожалению, пять человек погибли. Стихия затронула 320 населенных пунктов в восемнадцати муниципалитетах. Электроснабжение было нарушено в 273 населенных пунктах, без электроэнергии находилось свыше 500 тысяч человек», – рассказал Аксенов.

При этом глава Крыма заверил участников заседания под председательством министра МЧС Александра Куренкова, что ситуацию держат под контролем. Без электричества еще остаются 1,6 тыс. человек. В пунктах для эвакуированных продолжают находиться 53 человека, в том числе шестеро детей. Всего было эвакуировано около полутысячи человек.

Ранее сообщалось, что Крым назвал баснословную сумму ущерба, который якобы понесла инфраструктура из-за шторма века – около 40 млрд рублей. В докладе Аксенова прозвучала информация, что «максимально пострадала» прибрежная инфраструктура в Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Керчи, Судаке, то есть назвал все курортные города на побережье. Например, в Свердловской области после пожара в Сосьве в мае, когда сгорели сто домов, власти региона попросили у Путина 2 млрд рублей на восстановление: и за лето построили эти дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева