Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Глава Росприроднадзора Радионова рассказала о спасении всего одного дельфина в Крыму

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Зайцев
Республика Крым
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЕВПАТОРИЯ, 27 февраля, ФедералПресс. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отчиталась о спасении дельфина, который выбросился на берег в Евпатории. Хотя в результате этого сезонного явления весной гибнут сотни дельфинов.

«Хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в спасении дельфина в Евпатории – общественникам, волонтерам, сотрудникам центра «Безмятежное море», – перечисляет Радионова в своем телеграм-канале.

Она отметила такие качества волонтеров, как неравнодушие, храбрость и человечность. Днем ранее кто-то обратил внимание чиновницы на одну особь, афалину сразу увезли в дельфинарий.

Живущей вдали от морей уроженке Казахстана Радиновой невдомек, что на побережье Краснодарского края и Крыма каждый год дельфины оказываются на суше из-за авитаминоза и прочих трудностей межсезонья. О массовом выбрасывании дельфинов уже месяц сообщают жители Евпатории, Севастополя: среди камней находили обглоданные птицами останки млекопитающих.

Зоологи советуют сообщать о найденных дельфинах по номеру 112, а пока не прибыли спасатели, поливать животное морской водой, но чтобы она не попала в дыхательные пути, и ни в коем случае не сталкивать в море.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин