Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Работа по расписанию: Роструд внедряет стандарты РФ в новых регионах

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Зайцев
Новые регионы
22 ФЕВРАЛЯ, 2024

ДОНЕЦК, 22 февраля, ФедералПресс. Глава федеральной службы по труду Михаил Иванков доложил главе правительства Михаилу Мишустину о работе в новых регионах.

«Чтобы жители новых регионов не ощущали разницы в предоставлении государственных услуг, в том числе связанных с трудовым законодательством», – цитируют слова Иванкова в пресс-службе Роструда о смысле этой работы.

Также жители на территории Херсонщины, Запорожья и Донбасса должны иметь возможность получить новую специальность, а она им очень понадобится

Для этого более года назад организовали Юго-Западную межрегиональную инспекцию труда. Профилактика, консультации, разъяснения – основа работы этого государственного учреждения. Подсчитали, что с конца 2022 года сделали 1,2 тысячи профилактических рейдов, организовали более пяти тысяч консультаций. Жители также отреагировали на появление такой структуры и написали три тысячи жалоб о том, что их права нарушены.

Второе направление – помощь центрам занятости.

«Работают 84 государственных учреждения службы занятости – практически аналогично органам занятости в субъектах России. Мы закрепили за ними кураторов из регионов. И сегодня они практически так работают», – подчеркнул Иванков.

Всего, по данным ведомства, 95 тысяч обращений поступило в органы занятости от граждан, 85 тысяч граждан нашли работу, 3,7 тысячи прошли обучение.

Ранее сообщалось, чо в Запорожье смогли предотвратить теракт против российского политика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева