Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Регионы ЦФО усилили противовоздушную оборону

Редакция «ФедералПресс» / Овчинников Дмитрий
ЦФО
16 НОЯБРЯ, 2023

ВОРОНЕЖ, 16 ноября, ФедералПресс. На фоне увеличения числа обстрелов с территории Украины в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) приняты меры для усиления противовоздушной обороны. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в ходе совещания в Воронеже.

«Оперативными штабами в регионах приняты меры по защите населения и критической инфраструктуры, усилена противовоздушная оборона», – подчеркнул он.

На территориях, прилегающих к ключевым и потенциально опасным объектам, организовано патрулирование. Введены меры по предотвращению поджогов и других деструктивных действий

Секретарь Совбеза отметил увеличение террористической и диверсионной активности в Центральном федеральном округе. По его словам, с начала 2023 года только в Белгородской, Брянской и Курской областях зафиксировано более 8 тысяч обстрелов, причинивших ущерб в размере более 7 млрд рублей.

С целью укрепления территориальной обороны в приграничных с Украиной регионах правительство РФ выделило дополнительные средства, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что системы ПВО сбили пять беспилотников ВСУ над Брянской областью и над Черным морем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин