Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Погода в России: где будут оттепели, а куда придут 50-градусные морозы

Редакция «ФедералПресс» / Дружинина Ольга
ЦФО
15 ЯНВАРЯ, 2024

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Погода в России на следующей неделе, с 15 по 21 января, удивит и сильными морозами, и долгожданной оттепелью. «ФедеалПресс» расскажет, что ждет регионы страны.

По данным российского Гидрометцентра, морозы в европейской части страны сменятся долгожданной оттепелью.

В Москве днем прогнозируется минус 17 – минус 19 градусов, в Подмосковье минус 21 градус мороза. Потепление в регионе произойдет благодаря очередному циклону, который придет в регион в начале следующей недели. Он прогреет температуру воздуха до минус 1 – минус 3 градусов.

Похолодание начнется к следующим выходным. Днем в Москве и области ожидается минус 11 – минус 16 градусов, ночью до минус 17.

В Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Орловской областях будет примерно на три-четыре градуса выше, чем в столице.

В Санкт-Петербурге минус 12 – минус 16 мороза: здесь потепление ожидается только к концу рабочей недели.

Самыми теплыми точками на карте России на следующей неделе станут Краснодарский край (плюс 10 градусов тепла) и Черноморское побережье (плюс 13). Ночами здесь будет чуть ниже нуля.

Погода ниже климатической нормы ожидается в Республике Коми (минус 30 – минус 40 градусов), в Ненецком автономном округе (минус 32 – минус 36).

В Мурманской области, которая находится под влиянием теплого течения Гольфстрим, ожидается минус 21 – минус 27 градусов.

На Урале погода окажется неустойчивой, с широкой амплитудой температур. Так, в Свердловской области ночью на следующей неделе столбик термометра часто будет опускаться до минус 20 градусов, днем до минус 10 – минус 15.

Потепление ожидается в Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

Резкое понижение температуры атмосферного воздуха до 20–25 градусов ниже нуля ожидается в Алтайской крае, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях. Здесь же возможны сильный снег, ветер и гололед.

В регионах Западной Сибири столбики термометров будут опускаться до 25 градусов мороза.

В Красноярском крае до минус 23 – минус 27 градусов ночью, днем возможно около 17–20 градусов мороза.

В Якутии ночью ожидается до минус 52 градусов мороза, днем около минус 40.

В Амурской области и Хабаровском крае ночью столбики ночью опустятся до минус 25 – минус 35 градусов, а днем до 15–22 градусов ниже нуля.

На Сахалине ожидаются сильные осадки и ограничение движения автотранспорта.

Ранее сообщалось, что москвичей предупредили о морозе до минус 30 градусов 13 января.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова