Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученые рассказали об опасности хлеба

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Северная Америка
26 АПРЕЛЯ, 2019

США, 26 апреля, ФедералПресс. Американские исследователи обнаружили в хлебе опасные вещества, которые могут вызвать ряд заболеваний.

Исследователи нашли в хлебе опасные вещества, которые могут спровоцировать опасные заболевания – ожирение и диабет. Информация об этом опубликована на сайте Школы общественного здравоохранения при Гарварде.

По мнению ученых, пропинат, добавляемый в тесто для предотвращения плесени, приводит к серьезным гормональным нарушениям. Пекари эе идут на такой шаг, чтобы продукт мог дольше храниться.

В ходе эксперимента это вещество вводили в организмы мышей. В итоге у животных был зафиксирован высокий рост таких гормонов, как норадреналин и глюкагон, пишет Nation-news.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые нашли в вейпах следы бактерий и грибка. Попадая в организм человека, они могут вызвать воспаления в самых разных органах человека.

Фото: pixabay.com