Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Американский ученый Бюттнер нашел связь между фасолью и долголетием

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Северная Америка
26 ФЕВРАЛЯ, 2024

ВАШИНГТОН, 25 февраля, ФедералПресс. Американский ученый Дэн Бюттнер провел исследование, согласно результатам которого одним из ключевых продуктов рациона долгожителей является фасоль. Об этом сообщили в материале газеты Daily Mail.

Предметом исследования Бюттнера был рацион людей-долгожителей по всему миру. Оказалось, что в их блюдах всегда присутствуют фасоль, чечевица и горох. В этих продуктах содержится большое количество белка и клетчатки, что способствует хорошей работе кишечника.

В странах Средиземноморья долгожители часто едят сыры и йогурты, а в Японии маринованные грибы и овощи. Ученый считает, что из данных продуктов организм получает полезные бактерии, что способствует улучшению пищеварения и общего состояния человека.

В итогах своего исследования ученый обозначил необходимость снижения животного белка в рационе и переход на разнообразное растительное питание. Кроме того, факт долголетия, по его мнению, обеспечивает именно умеренное разнообразие в питании, а не конкретный продукт.

Ранее диетолог Андрей Бобровский назвал «витамин долголетия». Врач объяснил, что витамин С, кальций, магний и витамин В являются ключом к долгой жизни. Он отметил, что они содержатся в знакомом всем продукте – хрене.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2