Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученые рассказали, что влияет на продолжительность жизни

Редакция «ФедералПресс» / ВикторияКопылова
Северная Европа
10 НОЯБРЯ, 2017

ЛОНДОН, 10 ноября, ФедералПресс. Ученые из лондонского Университета Фрэнсиса Крика пришли к выводу, что потребление в раннем возрасте пищи с низким содержанием белка может положительно сказаться на продолжительности жизни.

Ученые в ходе эксперимента, где использовали мушек-дрозофил, выявили, что особи, в молодости получавшие питание с минимальным содержанием белка, прожили в два раза дольше своих сородичей, пишут в «РИА». Один из биологов сообщил, что «люди, также как и дрозофилы, выделяют липиды, которые увлажняют и защищают кожу от повседневного воздействия окружающей среды. Но они также могут нести вред, вступая в реакцию с солнечным светом и другими факторами стресса, что приводит к образованию вредных химических веществ, которые ускоряют старение».

Ранее в «ФедералПресс» писали: итальянские ученые доказали, что жизнь можно продлить за счет регулярного секса, диеты и занятий спортом.