Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Британские ученые выявили опасный продукт, повышающий риск развития рака

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Северная Европа
17 МАРТА, 2024

ЛОНДОН, 17 марта, ФедералПресс. Ученые из Великобритании провели исследование и обнаружили, что употребление красного мяса сверх нормы увеличивает риск развития онкологии. Выводы опубликовала Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

Исследователи обнаружили связь между ростом заболеваемости раком кишечника, а также диабетом второго типа и употреблением в пищу красного мяса. Увеличение потребления за последние 20 лет таких видов мяса, как козлятина, свинина, говядина и баранина, сопоставляется с увеличением случаев онкологии.

Британские ученые изучили данные 154 стран за период с 1993 по 1995 год и с 2016 по 2018 год. Они обнаружили, что смертность от рака выросла на 75 %. Особенно это проявляется в тех государствах, где красное мясо едят в избыточном количестве, например в Нидерландах, Хорватии, Греции, ОАЭ, Сингапуре, а также на Багамах и Сейшельских островах.

Специалисты порекомендовали ограничить в рационе количество красного мяса до 70 граммов в день, в особенности мясных продуктов, которые обрабатываются на производствах.

Ранее врач-онколог Беслан Балкаров назвал симптомы рака кишечника. Риск развития данной онкологии увеличивается с возрастом, также вероятность его появления может увеличивает наследственность. Рак кишечника чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и одними из симптомов являются дискомфорт в данной области, спазмы или метеоризм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин