Редакция «ФедералПресс» / Загитова Виктория
Западная Азия
1 ДЕКАБРЯ, 2025
СУХУМ, 1 декабря, ФедералПресс. В Сухуме Республики Абхазия открылось представительство дирекции Всемирного фестиваля молодежи (ДВФМ) – новая площадка для молодежи, где все желающие могут узнать о российских образовательных, культурных и социальных проектах. В открытии принял участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и президент Республики Абхазия Бадра Гунба.
«Росмолодежь и российские профильные ведомства и организации активно помогают в модернизации молодежной политики Республики Абхазия. Открытие Представительства – логичный шаг в этой работе. Оно станет настоящим «посольством» российских молодежных программ и проектов в Абхазии», – отметил Кириенко.
На мероприятии присутствовало около 1000 молодых людей, которые смогли участвовать в различных активностях. Среди них были мастер-класс по гибким навыкам от Российского общества «Знание», настольная игра по социальному проектированию от Ресурсного молодежного центра Росмолодежи и интерактивная лекция по командообразованию, организованная Мастерской новых медиа президентской платформы «Россия – страна возможностей». Также участники прошли диагностику надпрофессиональных компетенций.
Президент Абхазии Бадра Гунба отметил важность данной инициативы для молодежи республики. Он указал на уникальные возможности, которые открывает представительство, позволяя студентам взаимодействовать и общаться с инициативными людьми из России и других стран.
Гендиректор Дирекции Всемирного фестиваля молодежи Дмитрий Иванов сообщил о планах провести более 60 мероприятий до конца 2025 года на площадке представительства в Абхазии. Эти мероприятия охватят такие направления, как социальное проектирование, государственное управление, креативные индустрии и спорт.
Ранее сообщалось, что в Абхазии состоялся гастрономический фестиваль «Вкус осени – фейхоа». Центром фестиваля стала гастрозона «Акуа Ашта», где лучшие рестораны Сухума и окрестностей представили разнообразие национальной кухни. Также прошел мастер-класс по приготовлению традиционных блюд.
Фото: ФедералПресс / Герман Парло