Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политобозреватель о депутатах: «Зря нас поставили перед выбором между Пугачевой и Шаманом»

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Краснодарский край
13 НОЯБРЯ, 2023

Гусий Андрей Игоревич

СМИ и медиа
ЮФО

Неделю не утихали споры после приезда в Россию Аллы Пугачевой. Обсуждалось многое: что она делала в стране, как у нее дела, будет ли она выступать на новогодних корпоративах, даже – должна ли она извиниться за то, что уехала. Политический обозреватель и редактор «ФедералПресс» по ЮФО, СКФО и новым регионам Андрей Гусий о том, как власть потеряла контроль над повесткой:

«Единственная и самая главная ошибка политиков – пытаться получить упоминания на приезде Аллы Пугачевой. Посудите сами, она приехала по своим делам, а потом также запланировано улетела.

Но в повестке политики кричали о том, что она вернулась из-за закончившихся денег. Что она должна извиниться. Что за пределами России ее никто не ждет. Из таких заявлений сложилось впечатление о том, что у Аллы Борисовны все очень плохо и она вернулась вынужденно и только наша страна ее приняла.

Реальность же выглядит иначе. Прилетела она решить какие-то свои дела лично. Передвигалась она также на элитной иномарке. Заезжала она в свой замок. Когда планы были выполнены, она собралась и улетела в страны, о посещении которых россияне могли только мечтать.

В этой ситуации сами политики оказались в сложной ситуации, так как говорили много, а результата по факту нет. Да и россияне, наслушавшись о якобы существующих проблемах Аллы Пугачевой, в итоги остались оскорбленными, обиженными. И в эту ситуацию всех поставила безудержная страсть некоторых народных избранников делать громкие заявления, чтобы почаще попадать в СМИ.

Правильней было бы вообще не поднимать вопрос приезда Аллы Пугачевой в повестке. Ну, прилетела и прилетела. Имеет на то законное право, как и имеет право улететь. Я напомню, что она ни к чему не привлечена, если говорить о законах и кодексах. Даже вопросов от налоговой к ней нет.

Да и верится с трудом, что у нее даже теоретически могут закончиться деньги. Одна вилла стоит как бюджет некоторых муниципалитетов годичный.

И не надо ставить россиян перед информационным выбором между Шаманом и Аллой Пугачевой. Если не говорить про примадонну, а тратить информационное время на оставшихся деятелей культуры, то выбор граждане сделают сами – вопрос времени, притом совершенно небольшого.

Но в последнее время деятельность значительной части политиков окончательно перешла в формат популизма, на что уже даже спикер Госдумы публично обратил внимание. И такая смена вектора привела к еще большому разрыву между россиянами и представителями власти».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский