Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политолог о победителях конкурса «Лидеры России»: «Это новое поколение госслужащих»

Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Канунников
Москва
25 ФЕВРАЛЯ, 2024

Девочкина Арина Сергеевна

Политология и политтехнологии
Москва

В Москве 22–25 февраля проходит суперфинал пятого юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России». На мероприятие собрались 302 победителя окружных финалов. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Арина Девочкина рассказала, какой вклад в развитие страны вносят его победители:

«Конкурс президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей» уже в пятый раз собирает на одной площадке лучших специалистов из десяти сфер деятельности: от бизнеса до информационных технологий и промышленности.

Общее количество заявок, превышающее миллион, за всю историю проекта подтверждает всесторонний запрос государства на формирование кадрового управленческого резерва и активное вовлечение граждан в развитие карьеры в органах государственной власти на федеральном и региональном уровнях. Данный конкурс становится одним из ключевых каналов рекрутирования талантливых кадров в России, способствуя их профессиональному и личному росту. По итогам проведения конкурса с 2017 года насчитывается более 1200 кадровых назначений. Трое стали главами субъектов РФ: губернатором Амурской области – Василий Орлов, главой Ямало-Ненецкого автономного округа – Дмитрий Артюхов, Саратовской области – Роман Бусаргин. Более 10 человек работают заместителями председателей правительств и вице-губернаторов и более 20 назначены на должности региональных министров.

Кадровые лифты, созданные по инициативе президента Владимира Путина, не только позволяют выявить лучших специалистов в различных сферах деятельности, но и обеспечивают системное формирование нового поколения государственных служащих с высоким лидерским потенциалом, проводя процедуру комплексной оценки и диагностики управленческих компетенций, уровня развития эмоционального интеллекта и аналитических способностей кандидатов. Развитие института государственного управления и формирование имиджа современного управленца приводят к изменениям и в области принятия решений: шесть победителей конкурса стали заместителями министров, 23 финалиста и победителя проекта «Лидеры России. Политика» – депутатами Государственной думы.

Победители конкурса «Лидеры России» имеют возможность работать в системе наставничества с лидерами бизнеса или госуправления, получают рекомендации по развитию своих управленческих компетенций от лучших HR-специалистов и гранты на обучение в размере 1 000 000 рублей. Они также становятся частью сообщества людей, готовых работать на благо развития страны».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева