Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политобозреватель: «Не все заметили неочевидные последствия послания Путина»

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Краснодарский край
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

Гусий Андрей Игоревич

СМИ и медиа
ЮФО

Президент России Владимир Путин выступил с посланием в адрес Совета Федерации. Помимо основных тезисов, аналитики обращают внимание, что произошла перезагрузка национальных проектов. Политический обозреватель и редактор «ФедералПресс» по ЮФО, СКФО и новым регионам Андрей Гусий о том, что осталось за кадром и что ждет регионы:

«Как и предполагалось, по итогу послания президента России Владимира Путина не только перезагрузились действующие нацпроекты, но и появились новые: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных».

За скобками этих решений остались группы влияния и те политики, которые пойдут в рост. При определении нацпроектов за ними были закреплены кураторы, как на уровне федерации, так и на уровне регионов.

Сейчас будет происходить перезагрузка, в первую очередь по партийной линии, затем по правительствам. Кто сейчас получит контроль или кураторство за нацпроектами, особенно новыми – самый важный момент. Это те, кто останется в системе после трансферов.

Борьба будет не на шутку, как подсказывают источники. Стоять у руля создания новой России хотят многие, но не многих новая Россия хочет видеть у руля».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин