Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Екатеринбург в дыму: столицу Урала окутал смог из-за торфяных пожаров

Редакция «ФедералПресс» / Сергей Наумов
Свердловская область
14 ОКТЯБРЯ, 2021

Столицу Среднего Урала из-за торфяных пожаров накрыл смог и гарь. Задымление в черте города началось с вечера 13 октября, а ночью уральская столица погрузилась в густой туман.

Ключевой эпицентр задымления оказался в микрорайоне Солнечном, но к утру дымом от торфяных пожаров был окутан весь город-миллионник. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, часть школ сегодня ушли на дистанционный формат обучения. В частности, принято данное решение в школе №215 и детском саде №437 в Солнечном.

Необходимо добавить, что в городе возникла проблема и с авиасообщением. Согласно данным пресс-службы аэропорта Кольцово, утром 14 октября в Екатеринбурге было задержано на вылет семь рейсов и один рейс на прилет.

«Так, рейс ZF-944 из Ла-Романы ушел на запасной аэродром в Тюмень. На вылет задержки составили от 6 минут до 1 часа 15 минут. В настоящее время аэропорт Кольцово работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», - сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Кольцово.

Какой уральскую столицу увидели с утра местные жители – в фотогалерее «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева