Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Во Владивостоке прошел Парад Победы: как это было

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
9 МАЯ, 2023

ВЛАДИВОСТОК, 9 мая, ФедералПресс. По центру Владивостока прошел Парад Победы. В нем приняли участие военнослужащие и курсанты ТОФ, полиции, МЧС, а также участники молодежных патриотических движений.

В 10 часов утра во Владивостоке начался парад в честь Победы в Великой Отечественной войне. Его впервые принимал новый командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Лиина.

По улице Светланской строем прошли нахимовцы, макаровцы, курсанты МГУ им. Невельского, офицеры ТОФ, а также морпехи и морская авиация, связистки, курсанты академии МЧС и института МВД.

Строй механизированной колонны открыли легендарные танки Т-34 и современная техника, которая состоит на вооружении и участвует в СВО: БТР-82А, самоходные установки «Бастион», которые являются носителями ракеты «Оникс», самоходные командные пункты управления и связи «Бал», автомобили группы разминирования и дымовая машина.

Завершила парад техника времен Великой Отечественной из музея Автомотостарины. По Светланской проехали легендарные автомобили тех лет: Газ 67Б и противотанковая пушка 1945 года, Газ М1 и Газ 2А. Проехали и Зис 5В, первый советский бронеавтомобиль и легендарная Катюша.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева