Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

DJ Smash с дочкой, пиротехническое супершоу и 300 тысяч зрителей: как завершился День города Перми

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Пермский край
13 ИЮНЯ, 2023

Пермь с размахом отпраздновала юбилейный День города. Поздравить пермяков привели немало отечественных звезд, которые почти нон-стоп выступали на эспланаде и набережной. А увенчало большой праздничный день грандиозное пиротехническое шоу в акватории Камы. Подробности – в фоторепортаже «ФедералПресс».

По словам мэра Алексея Дёмкина, только эспланаду 12 июня посетили 300 тысяч человек. В течение дня и до самого вечера здесь можно было увидеть и услышать Александра Айвазова, Дмитрий Колдуна, группу Reflex, Ваню Дмитриенко, Дениса Клявера, Artik&Asti и «Иванушки International».

Ваня Дмитриенко, например, признался на своем концерте, что испытывает смешанные чувства. Еще несколько дней назад он сдавал ЕГЭ и сильно переживал, а 12 июня его так тепло встречала пермская публика.

На набережной на фестивале диджеев зажигали Filatov & Karas и Rompasso. А его хедлайнером стал DJ Smash. Его выступление началось с трогательного момента: известный музыкант вышел на сцену с маленькой дочкой на руках, которая поздравила Пермь с днем рождения. После концерта Андрея Ширмана началось незабываемое пиротехническое шоу. За светомузыкальным спектаклем с аквабайкерами и салютом в акватории Камы с набережной наблюдали около 100 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Овчинников