Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

«Парма» уступила «Пари НН» в первом домашнем матче сезона: яркие моменты приволжского дерби

Редакция «ФедералПресс» / Александр Переверзев
Пермский край
10 ОКТЯБРЯ, 2023

После сенсационной гостевой победы над «Локомотивом-Кубанью» в стартовой игре Единой лиги ВТБ пермская «Парма» 9 октября провела первый домашний поединок в сезоне. Соперником подопечных Евгения Пашутина стал «Пари НН», который также начал турнир с виктории (причем весьма убедительной) над «Минском». В УДС «Молот» продолжить победную серию удалось команде Зорана Лукича – 67:61.

В первой половине встречи, в которой соперники сделали ставку на оборону, убедительнее выглядели гости – 36:26. У хозяев выделялся американец Ричард Соломон, но его сольных успехов было явно недостаточно против более организованной игры нижегородского коллектива.

В третьей четверти баскетболистам «Пармы» на радость почти 5,9 тысячам болельщиков, пришедших вечером в понедельник в УДС «Молот», удалось вернуть интригу в матче. Во многом благодаря все тому же Соломону и его соотечественникам Си Джей Брайсу и Айзейя Ризу. В итоге на четвертую четверть хозяева выходили, уступая нижегородцам всего 4 очка (49:53). Вскоре счет уже был равный. А развязка наступила на последней минуте, когда хорошо знакомый поклонникам «Пармы» по прошлому сезону Брайон Аллен точным дальним броском довел преимущество «Пари НН» до пяти очков, а в ответной атаке пермяки не смогли поразить кольцо. В итоге победу праздновали подопечные Зорана Лукича, который недавно в качестве главного тренера привозил в Пермь сборную Россию для игр с Ираном.

Именно Аллен стал самым результативным в составе гостей, настреляв 14 очков. В «Парме» больше всего результативных баллов набрал в итоге Си Джей Брайс – 19. А Соломону удался дабл-дабл – 18 очков плюс 10 подборов. Как видим, на долю Брайса и Соломона пришлось больше половины очков, набранной пермской командой в этом матче.

После встречи наставник «Пармы» Евгений Пашутин посетовал на недостаточный уровень агрессии своих подопечных в первом домашнем поединке сезона. Следующие встречи пермяки и нижегородцы проведут 15 октября в Москве – против ЦСКА и «Руны» соответственно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова