Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Баскетбольный спектакль в пермском театре: как это было

Редакция «ФедералПресс» / Максим Руссу
Пермский край
20 ОКТЯБРЯ, 2023

В стенах пермского драматического «Театра-Театра» прошла необычная премьера. На сцене учреждения выступили не только привычные артисты, но и спортсмены высочайшего уровня. В рамках форума «Россия – спортивная держава» в театре прошел Суперкубок ЕКЛ по баскетболу «три на три». Яркие моменты необычного спектакля – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Участников и гостей мероприятия ждала уникальная шоу-программа. Организаторы соревнований не только уделили внимание турниру, но и развлекли зрителей интересными постановками и живой музыкой.

Перед стартовой игрой и после антрактов на сцене исполняли композиции из популярных мюзиклов, а прямо во время матчей параллельно со спортсменами выступали рок-группы.

Во время перерывов посетители могли сходить не только в буфет. В фойе для них организовали дополнительные активности. Под классическую музыку желающие играли в баскетбол на приставке и боролись за призы в различных конкурсах на точность броска.

На самой сцене за звание лучшей боролись команды HUIFU (Китай), «Минск-Беларусь», KRUPANJ (Сербия), ANTA (Казахстан), SAO PAULO DC (Бразилия) и Milano (Италия), а также две из России – INANOMO (Москва) и BIONORD PRO (Пермь).

В первом матче встречались московские и китайские спортсмены. Интриги соревнованиям добавил интересный эксперимент. Штрафные броски исполняли при выключенном свете, лишь с подсвеченным кольцом. Баскетболистам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к нововведению.

Стартовая игра завершилась со счетом 22:6 в пользу INANOMO, дошедших в итоге до финала. Перед ним прошел конкурс по броскам сверху, участниками которого стали победители данк-контеста ЕКЛ 3×3. Лучшим признали выступление Кирилла Мирошниченко.

В завершающей игре москвичи встретились с KRUPANJ, которые в полуфинале обыграли пермский BIONORD. Местные спортсмены довольствовались лишь бронзовыми медалями.

В финале сербские баскетболисты показывали достойное сопротивление, но при счете 12:10 игроки INANOMO сделали несколько точных бросков из-за дуги. На последней минуте матча Юрий Беспалов дальним броском установил окончательный счет (22:13) и принес победу своей команде. Кубок вручал министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Я увидел отличное зрелище, получил большое удовольствие. Организаторам удалось совместить спорт и искусство. Собравшиеся зрители наслаждались баскетболом 3х3, довольно контактным видом спорта, в камерной атмосфере театра», – приводит его слова издание «Спорт-Экспресс».

Также рекомендуем почитать материал «ФедералПресс» о первом домашнем матче Единой лиги ВТБ «Пармы».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова