Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Встретились с Путиным и победили: как в Перми прошел турнир по боксу и кикбоксингу Ural FC

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Пермский край
20 ОКТЯБРЯ, 2023

Вечером 19 октября любители бокса и кикбоксинга стали свидетелями зрелищных боев на турнире Ural FC 4, который прошел в УДС «Молот». В 11 поединках друг другу противостояли сборные России и мира. Убедительную общекомандную победу одержали отечественные атлеты.

На турнире ожидали президента страны, который в этот день с визитом находился в Перми. В итоге в УДС «Молот» Владимир Путин не приехал. Однако перед турниром глава государства встретился и пообщался в спорткомплексе имени Сухарева с бойцами, которые представляли российскую команду, и гендиректором лиги Ural FC Радмиром Габдуллиным.

«Боксеры всегда в нашей стране пользовались особым вниманием и уважением, потому что это наиболее зрелищный и мужской вид спорта», – сказал Путин и пожелал побед нашим боксерам.

И они его не подвели. Из 11 поединков (семь по боксу и четыре по кикбоксингу) российские спортсмены выиграли восемь боев. Хотя справедливости ради, в некоторых из этих сражений (особенно на предварительном карде) решения судей отдать победу нашим атлетам выглядели бесспорными. Еще три боя закончились вничью.

Отметим, что российским бойцам противостояла сборная мира, в которую вошли представители Ирана, Марокко, Узбекистана, Португалии, Бельгии, Таджикистана, Азербайджана, Венесуэлы и Нидерландов.

Украшением турнира Ural FC стал титульный бой олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева с Эндером Луцесом. Россиянин в пятом раунде нокаутировал венесуэльца, который до этого не знал поражений. А самый короткий поединок получился у соликамского кикбоксера Александра Пономарева: его соперник из Португалии Юри де Соуаза не продержался и одного раунда.

Смотрите яркие и красочные моменты турнира в нашей фотоленте.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова