Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Рестораны Нижнего Новгорода стали одними из лучших в стране: публикуем их список

Редакция «ФедералПресс» / Ксения Кобалия
Нижегородская область
19 ФЕВРАЛЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 ноября, ФедералПресс. Пять заведений общественного питания Нижнего Новгорода вошли в топ-10 ресторанной премии WhereToEat Center – 2023. Победителей огласили накануне на официальной церемонии на нижегородской ярмарке.

«На нижегородской ярмарке в древние времена развития нашего региона была заложена уникальная торговля, ведь мы – карман России. Именно здесь купцы договаривались, заключали сделки, а сегодня вы продолжаете эти традиции. Создание вашего бизнеса – уникальная сложнейшая работа. Помимо вкусовых ощущений и эмоций, которые вы хотите подарить своим гостям, вы создаете невероятную команду. Открытие любого ресторана и кафе – это создание уникальной семьи. А здесь, в рамках WhereToEat, семьи собираются, обмениваются, дружат и удивляют друг друга», – отметил в приветственном слове министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Помимо этого, он отметил прочную связь регионов, соседей Центрального и Приволжского федеральных округов.

По итогам премии ресторан «Кусто» был признан лучшим в Центральном регионе. Второе место занял нижегородский ресторан Yale, удержав свою позицию с прошлого года. Тройку лидеров замкнул костромской ресторан «Гроза», который поднялся на пять строчек в рейтинге по сравнению с предыдущим годом.

На четвертом месте расположился ресторан Nolan Wine & Kitchen из Перми, а на пятом – Red Wall из Нижнего Новгорода. Шестое место было отдано ресторану «Ливингстон» из Самары. В рейтинге лучших ресторанов Центрального федерального округа России на седьмом месте оказался ресторан VINEDO из Нижнего Новгорода. Восьмую строчку занял ресторан IKRA из Плеса, за которым следует нижегородский «Парк Культуры». Завершает топ-10 ресторан «Сеновал» из Воронежа.

Нижегородцы получили и другие престижные награды. В частности, баром года, по мнению жюри, стали «Медные трубы». Кирилла Сулиму признали лучшим сомелье. Он сохранил этот титул с прошлого года. Официантом года стал Роман Мельников, который работает в бистро «Цейлон».

Также рекомендуем прочитать материал «ФедералПресс» о том, как часто россияне заказывают еду из кафе и ресторанов на дом.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман