Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Зажжение огней на главной елке и юбилейные открытки: как Пермь готовится к Новому году

Редакция «ФедералПресс» / Александр Переверзев
Пермский край
16 ДЕКАБРЯ, 2023

Пермь постепенно погружается в новогоднюю атмосферу. Вечером 15 декабря на эспланаде зажгли огни на главной елке города. А перед этим горожане могли бесплатно отправить любому адресату новогодние открытки с изображением Деда Мороза и юбилейной символикой Перми, которой в этом году исполнилось 300 лет.

Праздничный пункт посткроссинга со специальным почтовым ящиком для приема новогодних посланий начал работу днем в пятницу на первом этаже ТРЦ «iMall Эспланада». В рамках акции «Новогодний привет из Перми» каждый желающий мог бесплатно отправить праздничную открытку в любую точку страны. А чтобы писать добрые пожелания пермякам было веселее, сюда пришли Дед Мороз и Зеленый Дракоша – символ следующего года по восточному календарю.

А зажечь огни на главной новогодней ели Перми на эспланаду прибыл сам мэр Эдуард Соснин. Помогли ему в этом деле талантливые молодые ребята, который буквально перед самой церемонией получили знак «Гордость Пермского края».

«Раз, два, три! Елочка, гори!» – отсчитал Соснин вместе с ними, Дедом Морозом и Снегурочкой, после чего нажали на кнопку.

И искусственную красавицу озарила иллюминация под залпы салюта.

Как это было – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова