Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пожить в чуме и увидеть северное сияние: чем можно заняться в Ненецком автономном округе

Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Ненецкий автономный округ
1 ФЕВРАЛЯ, 2024

Ненецкий автономный округ – нерастиражированное направление с точки зрения туризма. Не все жители РФ знают, где находится этот регион. Однако округу есть что предложить путешественникам. «ФедералПресс» в своем фоторепортаже рассказывает, чем там можно заняться.

Эксперты рассказали о топ-6 направлениях для отдыха в НАО. Во-первых, можно уехать в этот регион на рыбалку. Там можно поймать более 20 видов рыбы.

Во-вторых, желающие могут поохотиться на гуся или оленя. В-третьих, в регионе популярен этнографический туризм. А это значит, что там можно пожить в семье оленевода в чуме, познакомиться с культурой и традициями ненцев – коренного кочевого народа НАО.

На четвертой строчке находится гастрономическая культура региона. В НАО можно приехать, чтобы попробовать удивительные и очень вкусные блюда. На пятом месте расположились охотники за северным сиянием. Регион малонаселенный, а значит, свет от населенных пунктов не будет мешать желающим погрузиться в волшебную атмосферу. И, наконец, в Ненецком автоном округе можно заняться сэнбордингом. Это вид спорта, заключающийся в езде на сноуборде по песчаным дюнам, барханам или насыпям в карьерах вместо снежных гор.

Кроме того, желающие посетить НАО смогут увидеть городской почтамт, Богоявленский собор, природные достопримечательности и знаменитые на всю Россию музейные комплексы под открытым небом. Например, музей-заповедник «Пустозерск».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему осенью надо умчаться на Крайний Север в НАО.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова