Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пандемия коронавируса

Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс
Москва
27 ОКТЯБРЯ, 2021

В конце декабря в городе Ухань в китайской провинции Хубэй были зафиксированы первые случаи пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Источником заболевания считают местный рынок морепродуктов и животных. 22 января закрыли на карантин Ухань, а 24-го и прилегающие регионы. Вскоре ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

В конце декабря в городе Ухань в китайской провинции Хубэй были зафиксированы первые случаи пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Источником заболевания считают местный рынок морепродуктов и животных. 22 января закрыли на карантин Ухань, а 24-го и прилегающие регионы. Вскоре ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а затем и пандемией.

За короткое время коронавирус распространился по всем континентам. К середине марта зафиксированы более 230 тысяч случаев заболевания, погибли от коронавируса почти 10 тысяч человек, полностью выздоровели более 85 пациентов.

В России в связи с ростом числа заболевших опасной инфекцией был введен режим повышенной готовности. Все школьники отправлены на каникулы и дистанционное обучение до 12 апреля, до этого же срока запрещено проведение мероприятий, на которых собирается больше 50 человек.