Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Убийство школьницы в Самаре: что известно о подозреваемом подполковнике МВД и его мотивах

Редакция «ФедералПресс» / Александр Токарев
Самарская область
30 ИЮЛЯ, 2021

Новость об убийстве 15-летней девочки в поселке Петра Дубрава Самарской области быстро облетела все новостные каналы России. В гибели девочки подозревают высокопоставленного самарского полицейского с которым жертва, предположительно, была знакома. «ФедералПресс» обратился к источникам в региональных правоохранительных органах и узнал о личности и вероятных мотивах подозреваемого.

Что произошло?

Девушка 2006 года рождения была обнаружена мертвой накануне в 22:30 возле дороги в поселке Петра Дубрава Самарской области. По данным регионального Следственного комитета, на ее теле были обнаружены различные повреждения, в том числе и ножевые ранения.

Как заявил «ФедералПресс» источник в правоохранительных органах, быстро обнаружить подозреваемого удалось благодаря показаниям свидетелей. Местная жительница видела, как на дороге над лежащей девочкой склонился мужчина, после чего сел в белый автомобиль Toyota RAV4 и уехал. Уже вскоре удалось найти и самого подозреваемого – он оказался родственником владельца машины и сотрудником правоохранительных органов.

Особо тяжкие преступления

Как сообщил «ФедералПресс» источник, предполагаемого убийцу зовут Антон Безчетвертев (часто в СМИ его фамилия пишется с ошибкой), ему 43 года, он женат, растит детей. До недавнего времени он занимал должность заместителя начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжкий преступлений ОП №3 Уголовного розыска МВД Самары (Советский район).

По словам нашего собеседника, он пошел в полицию после окончания обучения в самарском филиале Сибирского юридического института МВД по специальности «Оперативно-розыскная деятельность» и службы в армии. Служил Безчетвертев на Северном Кавказе в погранвойсках.

Работа в правоохранительных органах, как рассказали нам знакомые с ситуацией лица, у полицейского шла вполне хорошо – он имеет ряд наград и поощрений, а закончил он свою карьеру в МВД в звании подполковника.

На данный момент в связи с предъявленными обвинениями Антон Безчетвертев был уволен из органов.

Версии

В настоящий момент самарским Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется расследование.

Первоначально в ряде СМИ фигурировала версия о том, что подполковник и погибшая могли иметь интимную связь и убийство было совершено на почве конфликта.

Однако, как пишет «МК», родственники школьницы не подтверждают эту версию. По информации издания, девятиклассница воспитывалась в неполной семье, ее мать скончалась шесть лет назад, воспитанием девочки занимались отец и тетя. В вечер смерти школьница школьница отправилась на регулярную пробежку и не вернулась домой.

По информации источника «ФедералПресс» в правоохранительных органах, подозреваемый мог совершить убийство после произошедшего ДТП. По одной из версий, возвращаясь с рыбалки, мужчина мог сбить ее на темной дороге и потом добить ударом ножа, чтобы она никому не рассказала о случившемся. В пользу этого, как утверждает наш собеседник, говорит то, что подозреваемый скрылся с места преступления на автомобиле.

Расследование уголовного дела продолжается. 31 июля Антону Безчетвертеву будет избрана мера пресечения, на данный момент он был заключен под стражу.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / Globallookpress.com, bezchetvertev / instagram.com