Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Плюс один федеральный оператор
В Красноярске открылись АЗС ЛУКОЙЛа

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Красноярский край
29 НОЯБРЯ, 2023

Красноярский край отличается большой конкуренцией среди сетей автозаправочных станций. Интерес к рынку проявляют и федеральные игроки – и с недавних пор их здесь стало еще больше. Что предлагает автолюбителям Красноярска ЛУКОЙЛ, изучил «ФедералПресс».

Гости федерального уровня

В Красноярском крае на АЗС ежегодно реализуется почти 1,3 миллиона тонн топлива, свидетельствуют данные годового отчета «Красноярскнефтепродукта». Эта компания сегодня занимает самую большую долю на рынке – 22,8 % по региону и 17,4 % в Красноярске.

Всего же, по данным Росстата, в этом субъекте Федерации действует 858 автозаправочных станций – это самый высокий показатель среди всех регионов Сибири и Дальнего Востока. Согласно данным сервиса 2GIS, в одной только столице региона помимо упомянутого «Красноярскнефтепродукта» и другого крупного местного игрока «25 часов» активно работают и федеральные сети. Очевидно, что конкуренция за потребителя здесь высокая. И известно, что накануне на этом поле появился новый игрок – компания ЛУКОЙЛ открывает две заправочные станции в Красноярске (ул. 60 Лет Октября, 161г, и ул. Ладо Кецховели, 45) и одну в близлежащей Березовке (ул. Кирова, 56а). Еще одну АЗС планируется открыть в декабре.

В ЛУКОЙЛе рассказали, что на АЗС компании можно будет заправиться бензином стандарта ЕВРО-5, который отличается низким содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы, что снижает объемы вредных выбросов в окружающую среду, а также линейкой топлив ЭКТО с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами, которые будут поставляться с заводов ЛУКОЙЛа в Перми и Нижнем Новгороде.

Есть чем заинтересовать

Для красноярцев будет доступна программа лояльности ЛУКОЙЛа «Заправься выгодой», которая в уходящем году была признана лучшей в номинации «Программа лояльности года. АЗС» XIV ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей». Она позволяет участвовать в акциях, копить баллы за покупки и получать скидку до 10 % на топливо и до 15 % – на товары на АЗС в зависимости от уровня участия. Среди других преференций – топливные карты и удобное мобильное приложение. Отдельные предложения есть для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Особые предложения на АЗС у нового игрока ждут и в магазинах. Здесь можно приобрести оригинальные масла, что особенно актуально в условиях ухода иностранных брендов и связанного с этим риска наткнуться на контрафакт в непроверенных местах. А еще на АЗС компании предлагают не только классические виды кофе, такие как американо, латте, капучино, но и другие трендовые напитки, например флэт-уайт и раф, а кроме того фирменный продукт – премиальный бленд, разработанный эксклюзивно для ЛУКОЙЛа.

«Теперь жителям Красноярского края доступны фирменное топливо ЭКТО, оригинальные масла и сопутствующие товары. Все автолюбители могут присоединиться к федеральной программе лояльности, участвовать в акциях и розыгрышах», – прокомментировал руководитель сети АЗС в Красноярске Юрий Нижегородцев.

Фото: Илья Батурин