Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как для реготделения «Единой России» в Петербурге пройдет 2024 год: «Это будет большая серьезная гонка»

Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Буторина
Санкт-Петербург
1 ДЕКАБРЯ, 2023

В Петербурге прошла 37 конференция Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия». Во время нее обсудили предстоящие избирательные кампании: президентскую, губернаторскую и муниципальную. А также поставили основные цели и задачи на ближайший год. Чем будут заниматься представители партии, как привлекут избирателей и что станет их основной заботой – в материале «ФедералПресс».

Как депутаты «Единой России» будут привлекать избирателей

Во время 37 конференции регионального отделения партии «Единая Россия» депутаты обсудили объем работ во время избирательных кампаний. В частности, народные избранники будут активно задействованы на президентских и губернаторских выборах. Кроме того, выборные процессы пройдут в 111 муниципалитетах.

В своем выступлении секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул особую значимость работы однопартийцев в президентской избирательной кампании. Он призвал депутатов объединиться вокруг губернатора Александра Беглова, секретаря регионального отделения партии Сергея Боярского и работать над победой действующего президента и победой России. По его словам, сторонников партии насчитывается более 30 млн человек, поэтому важно, чтобы они пришли на выборы.

«Наша задача, чтобы они в день голосования не оставили свой голос под подушкой, на даче, еще где-то там, а отдали свои голоса», – сказал Турчак.

Среди инструментов он отметил большое число встреч с избирателями, качество агитации и разъяснение важности голоса каждого избирателя. Здесь важную роль играют именно первичные отделения, потому что они находятся в ближайшем контакте с жителями и погружены в местную специфику, обратил внимание секретарь Генсовета партии и предложил сделать 2024 год в Петербурге, по стране и внутри «Единой России» Годом первичных отделений партии.

«У нас давно не было столько выборов на квадратный метр. 2024 год для нас будет очень жарким. У нас все кандидаты проходят через процедуру предварительного голосования, которое в случае муниципалов будет стартовать уже в марте – сразу после завершения президентской компании, поэтому нам всем придется поработать, засучив рукава. Это будет большая серьезная гонка за доверие избирателей», – объяснил журналистам Сергей Боярский.

Вице-губернатор Петербурга Наталья Чечина высказала уверенность, что в 2024 году Петербург поддержит президента. Также она поблагодарила депутатов за то, что они активно поддерживают все соцпроекты Петербурга.

«Я хочу поздравить всех, кто избран в муниципалитетах, в районах либо повторно, либо впервые руководителями районных отделений. И пожелать вам, чтобы вы точно так же сплоченно и активно, как и всегда, работали и впредь», – сказала Чечина.

Какие достижения отметили депутаты «Единой России»

Андрей Турчак во время выступления поблагодарил однопартийцев за помощь в СВО, за участие в гуманитарной миссии «Единой России». Он отметил, что многие из депутатов открывали гуманитарные центры на новых территориях, реагировали на обращения людей и решали социальные и бытовые вопросы.

В свою очередь, Сергей Боярский кратко рассказал о деятельности депутатов местного отделения. В частности, по его словам, за каждым строящимся объектом закреплен один из депутатов, который за него отвечает.

«И это не пустой звук, не формальность. То есть вот если у нас Ходосок отвечает за школу в Кронштадте, он там, я уверен, душу вынет подрядчикам, но школа будет построена, отремонтирована, сдана. Я, ваш покорный слуга, тоже закреплен за несколькими объектами», – рассказал Боярский.

В разговоре с журналистами секретарь регионального отделения отметил, что «Единая Россия» объединяет огромное количество чиновников и депутатов разных уровней, которым удалось выстроить деловые отношения между органами власти и однопартийцами – добиться того, чтобы был принцип «одного окна».

«Людям все равно, кто чем занимается, кто за что отвечает. Если он пришел в «Единую Россию», обозначил свою проблему, мы уже должны разобраться, как ему помочь. Мне кажется, это стало у нас получаться еще лучше», – пояснил Боярский.

Как депутаты «Единой России» работают онлайн

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак попросил народных избранников активизировать работу в сети Интернет, где находятся многочисленные избиратели. К этому же призвал и секретарь регионального отделения партии в Петербурге Сергей Боярский, который отметил, что только публикации депутатов петербургского парламента в соцсетях получили 7,7 млн охватов.

«Например, у депутатов заксобрания индекс 100 % по ведению соцсетей, понятно, что не у всех там получается одинаково ярко и блестяще, но все это создает серьезнейшие охваты. Это отличный показатель. Мы не должны снижать обороты», – сказал он.

Также Боярский отметил, что однопартийцы стараются упаковывать свои инфоповоды ярче и интереснее для разного рода СМИ, что позволяет петербургскому отделению оставаться в партийном рейтинге в первой десятке.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина