Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Эксперт о соглашении по поставкам зерна: «Это дипломатическая победа России»

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Москва
23 ИЮЛЯ, 2022

Есиев Эльдар Таймуразович

Маркетинговые и социальные исследования
Москва

Вопрос о вывозе зерна из украинских портов накануне успешно разрешился соглашением с ООН. Уже в августе продукция начнет поступать на мировой рынок. О значении достигнутых договоренностей, месте России в борьбе с продовольственным кризисом и о том, как ситуация будет развиваться в будущем, экспертным мнением поделился член экспертного клуба «Дигория» Эльдар Есиев:

«Российская Федерация продолжает демонстрировать международному сообществу высокие дипломатические принципы. Несмотря на лучшую переговорную позицию, подкрепленную успехами Вооруженных Сил страны, Россия продемонстрировала готовность к диалогу, если его цель – достижение общемирового благополучия. Примером этого является подписание министром обороны Российской Федерации соглашения о поставках зерна с территории Украины.

Важно отметить, что наша страна настаивала и добилась того, чтобы данное соглашение не рассматривалось как политический маневр с чьей-либо стороны. Государство отреагировало на попытки коллективного Запада повесить вину за развивающийся экономический и продовольственный кризис на специальную операцию. В этом также пыталась убедить европейских граждан и Украина, заявляя о блокировках портов. Однако попытки манипуляции не удались: соглашение было найдено оперативно при посредничестве ООН и Турции.

Можно предположить, что тема с вывозом зерна с Украины не подошла к своему логическому завершению. Будут продолжаться попытки создания фейков и ложных обвинений России в развитии продовольственного кризиса, который на самом деле вызван экономическими мерами, принятыми в период пандемии в США и в некоторых других странах. Тема продовольствия – одна из многих, которую использует киевская пропаганда для формирования негативного образа России. Открытые действия нашего государства лишь демонстрируют мировому сообществу несостоятельность такого образа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин