Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политолог о встрече Путина с Егоровым: «Врио главы Тамбовской области получил высокие оценки»

Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов
Москва
16 АВГУСТА, 2022

Потуремский Виктор Александрович

политика
Москва

Президент РФ Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности главы Тамбовской области Максимом Егоровым и высоко оценил темпы развития региона, отметив, что он «готов к новым вызовам». Так, в частности, Егоров доложил главе государства о социально-экономической ситуации в регионе и приоритетах развития субъекта. Каковы политические смыслы встречи Путина и Егорова? Отвечает Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский:

«Впереди выборы, и настало время подводить промежуточные итоги. В этом смысле встреча главы региона с президентом РФ – традиционный жанр. Модели, когда врио назначаются президентом – это заслуженный критерий ответственности. В этом смысле [задача главы субъекта] – оценить ситуацию в регионе, понять, какая помощь необходима со стороны федерального центра, оценить качество управления. Если смотреть с этой точки зрения, то оценки, которые получил врио [от Владимира Путина], высокие.

Тамбовская область показывает хорошие показатели и по социальной сфере, по безработице – это динамика развития региона. Это в том числе, безусловно, заслуга региональной власти и губернатора, которые за короткие сроки смогли сформировать эффективную систему власти.

Я бы обратил внимание на сельскохозяйственный кластер – на все, что связано с сельхозпереработкой, все, что связано со стратегической для региона отраслью. Здесь очень показателен и важен результат, в том числе по получению инвестиций и по развитию сферы в целом. Также отметил бы важную степень участие Тамбовской области в СВО – регион является одним из первых субъектов, в которых была начата переподготовка украинских учителей по российским образовательным стандартам. Это и содержательно, и стратегически очень важно направление».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский