Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политолог о «супероружии» Украины: «Зеленский не помнит историю и продолжает имитацию скорого наступления»

Редакция «ФедералПресс» / Марк Ананченков
Москва
18 АВГУСТА, 2022

Ананченков Марк

политика
Иркутская область

Украинский режим не стесняется брать на вооружение технологии нацисткой пропаганды, которые активно применялись Третьим Рейхом в борьбе против СССР и его союзников. Марк Ананченков, политолог, член экспертного клуба «Дигория», рассказал, зачем властям Украины поддерживать миф о скорых положительных изменениях на фронте.

«Новый миф о «супероружии гуманного Запада», якобы способном переломить ход спецоперации, долгое время раскручивался укропропагандистами в СМИ. Именно американские РСЗО HIMARS стали тем самым «супероружием», но обещанного эффекта в борьбе против российской армии они не дали.

Аналогично действовала немецко-нацистская пропаганда более 70 лет назад против Красной Армии, которая доблестно освобождала покоренную Европу. Когда конец кровавого режима в Германии стал неизбежен, ведомство Геббельса придумало «чудо-оружие» и пообещало, что именно вундерваффе (термин, придуманный нацистами, обозначает принципиально новое оружие, которое превосходит вооружение противника по всем характеристикам. – Прим. ред.) изменит ситуацию на фронте. Такой шаг со стороны нацистской пропаганды в прошлом и адептов киевского режима сегодня направлен на поднятие боевого духа у солдат и мирного населения. К сожалению, историю помнят не многие. Красная Армия научила, как ниспровергать такие мифы, и в настоящее время из заявления Сергея Шойгу можно сделать вывод, что опыт прошлого мы переняли успешно.

Боевой дух с помощью мифов поднять не удалось, однако слепая вера Зеленского в победу ВСУ не пропала. Он продолжает имитацию «скорого наступления и возвращения Киеву Крыма». 16 августа президент Украины заявил о создании «консультативного совета по вопросам деоккупации Крыма».

Ранее вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что идея киевского режима отторгнуть Крым от России обернется полным крахом украинской государственности. Зеленский либо не осознает всю сложившуюся ситуацию на фронте, либо просто выполняет задачи, поставленные западными кураторами, которые не раз говорили о планах вести войну до «последнего украинца».

Гитлеровские, как и зеленские нацисты обещали наступление и победу, но для них все кончилось разгромом и военным трибуналом. Это ждет и киевский режим. Западу и Украине стоит повторить уроки настоящей, не переписанной истории – она откроет им глаза на происходящее».

Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк