Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политолог о прямой линии и пресс-конференции Владимира Путина: «Глубокое знание сибирских реалий»

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Красноярский край
14 ДЕКАБРЯ, 2023

Клачков Павел Владимирович

политика
Красноярский край

Президент России Владимир Путин 14 декабря провел встречу с журналистами и ответил на вопросы жителей из разных концов страны. Такой совмещенный формат общения с народом был опробован впервые. Разговор длился больше четырех часов. Своими мыслями о мероприятии поделился кандидат философских наук, директор Красноярского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Павел Клачков:

«Такой формат, когда совмещаются прямая линия и пресс-конференция, оказался очень удачным. Президент вообще отличается прямым и искренним стилем высказываний. И в таком случае нет большой необходимости делать отдельные встречи с журналистами и отдельные – с простыми гражданами, если в обоих случаях предстоит говорить на одном языке и на одни темы. Успешность нынешнего формата подтверждают и тот ажиотаж, который вызвало мероприятие, и обилие комментариев.

Отдельная тема – хорошая физическая и ментальная форма, которые продемонстировал глава государства: более четырех часов открытого диалога, в течение которых Владимир Путин легко называл цифры ключевых показателей, практически не подглядывая в записи. И это касается самых разных тем – от спецоперации до финансово-экономических результатов, в том числе касающихся сибирских регионов.

Кстати, СФО был более чем достойно представлен на мероприятии достаточно острыми вопросами. А президент своими ответами показал, что устойчивое выражение «Сибирь – опорный край державы» – это не просто слова. Путин продемонстрировал хорошее знание реалий этого макрорегиона, а местным губернаторам и мэрам по итогам встречи создан широкий фронт работ и различных управленческих решений.

Еще один важный вывод сегодняшней встречи – специальная военная операция будет продолжаться до достижения всех ее целей. В последнее время нередко приходилось слышать от отдельных аналитиков, что дело идет к примирению на любых условиях, что в элитах сформировалась некая «партия мира», которая приобретает все большее влияние. Думаю, сейчас президент четко дал понять ситуацию и теперь все эти разговоры прекратятся.

А главный результат сегодняшней встречи – демонстрация того, что Владимир Путин четко понимает, куда ведет страну. Когда он закончил мероприятие славословиями в адрес нашего народа, то кому-то это могло показаться дежурной вежливостью политика, но на самом деле глава государства показал, ради кого он прилагает все силы на своем посту и на чью поддержку будет опираться.

В целом это была речь победителя – и на полях сражений, и в финансово-экономической сфере, и в политике».

Фото: kremlin.ru