Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Еще один российский регион ввел обязательную самоизоляцию

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Республика Башкортостан
12 ОКТЯБРЯ, 2021

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Власти Башкирии вводят обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров.

«Мы на оперативном штaбе договорились, я сегодня подпишу указ – с 13 октября мы вводим режим самоизоляции для лиц, достигших 65 лет и старше. Это касается тех, кто не вакцинирован», – сообщил Хабиров.

Отмечается, что власти Башкирии совместно с Минздравом проанализировали смертность от коронавируса, это в основном люди старше 60 лет, имеющие тяжелые заболевания. Кроме того, в регионе ограничат посещение торговых центров и частных музеев с 12 октября. Это будет недоступно гражданам без сертификатов о вакцинации и справок о перенесенном коронавирусе. С 18 октября это коснется салонов красоты и бьюти-индустрии.

Напомним, для невакцинированных костромичей старшего поколения ввели режим самоизоляции. Ограничения начинают действовать 15 октября. К такой мере прибегли из-за высокого роста заболеваемости в этой возрастной группе костромичей. Теперь выходить из дома им можно только для покупки продуктов в ближайшем магазине, выноса мусора и выгуливания домашних животных, а также для получения медпомощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева