Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Поставщика защитных комбинезонов в Хакасии подозревают в продаже фальсификата на десятки миллионов

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Республика Хакасия
1 ДЕКАБРЯ, 2023

АБАКАН, 1 декабря, ФедералПресс. В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту поставки фальсификата – медицинских защитных комбинезонов. Подробности рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Уголовное дело возбуждено по факту поставки в медицинское учреждение фальсифицированных защитных комбинезонов на 22 миллиона рублей. Товар не соответствовал регистрационному номеру и фактически не идентифицировался как медицинское изделие», – рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, в начале прошлого года компания «Флавио» заключила контракт на поставку медицинских изделий для Республиканской клинической инфекционной больницы. По договору компания должна была направить порядка 63 тысяч медицинских защитных комбинезонов одноразового применения и около 158 тысяч медицинских респираторов общей стоимостью 25 миллионов рублей. После поставки защитных комбинезонов руководство компании получило 22 миллиона рублей. Как установила проведенная проверка, комбинезоны не соответствовали заявленным требованиям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как рынок лекарств можно защитить от подделок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева