Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Общественники просят отправить в отставку главу Хакасии: «О его работе вы услышите нецензурную брань»

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Республика Хакасия
23 НОЯБРЯ, 2021

АБАКАН, 23 ноября, ФедералПресс. В Республике Хакасия обсуждается отставка главы республики Валентина Коновалова. Ситуацию усугубила гибель девочки, которой не смогли оказать вовремя помощь в абаканской больнице. Об этом рассказал «ФедералПресс» общественник Александр Мяхар.

«Обстановка в республике тяжелая, и смерть девочки взбудоражила всю республику. Тот хаос, который творится в правительстве республики, неизбежно приводит к печальным моментам и цена этого – человеческая жизнь. Суды мы затевали не из-за политических мотивов, а чтобы было понятно, что экономике и сферам соцразвития наносится непоправимый ущерб», – отметил Александр Мяхар.

По словам общественника, медработники республики в поисках лучшей жизни уезжают в соседний Красноярский край, где врачам доплачивают за работу в пандемию и другие регионы страны.

«Сейчас все замерли в ожидании 2023 года, когда будут перевыборы. Пройдите по улицам республики и спросите, как они относятся к республиканскому правительству. Вы услышите в ответ нецензурную брань», – резюмировал общественник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественники считают, что политик нарушает нормы законодательства, и требуют его отставки. По их словам, у жителей сформировалось мнение, что с приходом Валентина Коновалова к власти республика стремительно опускается на дно.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов