Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

ЛДПР установит гранитный памятник погибшим на СВО штурмовикам

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Чувашская республика
15 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий пообещал ветеранам СВО увековечить их подвиг в граните.

«Мы с большим уважением относимся к инициативам участников СВО и всецело их поддерживаем. Это настоящие герои, никто лучше них не знает, что действительно нужно солдатам и их семьям. Для нас важно вместе с ребятами и со всей страной сохранить память о подвиге штурмовиков, пронести эту память через поколения», – сказал Слуцкий.

Он подчеркнул, что каждая просьба бойцов находится на его особом контроле.

Идею об установке памятника Слуцкий обсуждал во время встречи с однопартийцем, штурмовиком с позывным «Призрак». Участник СВО проходит реабилитацию в госпитале после тяжелого ранения. Именно ему принадлежит инициатива возвести памятник штурмовикам, погибшим в ходе спецоперации во славу Отчизны.

Обсудив это, председатель партии пообещал, что ЛДПР увековечит подвиг ветеранов СВО в граните.

О подвигах штурмовых групп говорил и президент России Владимир Путин, отмечая их смелость и отвагу.

Боец также попросил Леонида Слуцкого предложить Минобороны России рассмотреть возможность ввести форму одежды для штурмовых подразделений с серо-белой тельняшкой. Глава ЛДПР заверил своего собеседника, что направит обращение министру Сергею Шойгу.

«Плечом к плечу, независимо от партийного билета, веры и религии, во имя здравых идей президента России Владимира Путина», – призвал к объединению всех россиян лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В пресс-службе партии подчеркнули, что преемник Владимира Жириновского взял под свое крыло волонтеров «Шьем для наших» и учредил общественную награду «За помощь СВО».

С 2014 года благодаря ЛДПР в Донбасс идет гуманитарная помощь, а теперь и в поддержку специальной операции России на Украине.

Напомним, в феврале Леонид Слуцкий открыл второй сезон проекта «Школа молодого военкора имени Бориса Максудова». Проект продолжает сотрудничество партии с военными корреспондентами из разных уголков страны.

Фото предоставлено пресс-службой ЛДПР