Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Три региона Приволжья вошли в топ-10 по количеству заявок на ДЭГ на выборах президента

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Чувашская республика
26 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЧУВАШИЯ, 26 февраля, ФедералПресс. В Минцифры рассказали о регионах, жители которых активно регистрируются на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента. В десятку лучших вошли все три региона ПФО, где будет доступна эта форма голосования.

Топ-10 регионов по активности возглавила Московская область. На четвертом месте находится Чувашия, Нижегородская область занимает шестую позицию. Замыкает десятку Пермский край.

Как сообщили в Минцифры РФ, всего на участие в онлайн-голосовании на мартовских выборах через «Госуслуги» заявились уже свыше трех миллионов человек.

«Чтобы проголосовать на выборах президента, не выходя из дома или офиса, нужно подать заявление на участие в ДЭГ до 23:59 по московскому времени 11 марта. Проголосовать дистанционно можно будет с 8:00 15 марта до 20:00 17 марта по местному времени», – рассказали в министерстве.

Напомним, проголосовать дистанционно на президентских выборах смогут жители 29 российских регионов. Советуем прочитать материал «Как будет проходить дистанционное голосование в РФ: у ЦИК нашлась проблема».

Фото: ФедералПресс / Илья Пригожин