Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Предпринимательница из Барнаула дважды похитила деньги нацпроекта

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Медведева
Алтайский край
1 ИЮНЯ, 2022

БАРНАУЛ, 1 июня, ФедералПресс. В Барнауле будут судить за мошенничество предприимчивую бизнесвумен. По версии следствия, женщина два раза похитила деньги, выделенные по нацпроекту «Демография». Об этом сообщили в местной полиции.

«Завершено расследование, и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Деньги были похищены в 19 районах края», – пояснили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Учредитель одной из организаций Барнаула 1977 года рождения в 2019 и 2020 годах заключила госконтракты и договоры с центрами занятости населения Алтайского края. По договору она должна была обучать граждан новым профессиям. Позже женщина подала в госучреждение отчет о том, что якобы обучила 50 человек. Государство выделило ей больше 600 тысяч рублей из бюджета по национальному проекту «Демография».

Правоохранители установили, что документы женщина подала фиктивные, а обучение было формальным – в реальности жители края занятия не посещали. Следствие арестовало имущество жительницы Алтайского края на сумму больше 350 тысяч рублей. Во время расследования преступления сотрудники полиции допросили свыше 600 граждан.

Ранее женщину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление. О том, будут ли правоохранители проводить какие-то проверки в отношении госслужащих, допустивших выделение средств женщине, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество с бюджетными деньгами, пока неизвестно. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе полиции края.

«Это мы вам не ответим, будут или нет. Мы же журналисты, а не юристы, но, скорее всего, будут. Но это будет что-то дополнительное, не в рамках этого дела», – уточнили в полиции.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, кто в Сибири осваивает деньги нацпроекта «Экология».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева