Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Почему упал доллар и стоит ли его покупать, ответил экономист

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Решетов
Краснодарский край
26 МАЯ, 2022

КРАСНОДАР, 26 мая, ФедералПресс. Покупка резко подешевевшей валюты может испортить спокойствие и привести к ухудшению финансового положения человека. Об этом рассказал экономист Роман Иноземцев, комментируя происходящий обвал доллара и евро.

«Если хотите потерять сон, то сейчас хорошее время для покупки долларов. Чтобы приобрести валюту, всегда нужны крепкие нервы: люди вкладывали в иностранные валюты все свои сбережения, а потом все теряли, когда не могли вернуть свои изначально вложенные суммы», – объяснил «ФедералПресс» риски вложения в доллары эксперт.

Еще одним риском для россиян после покупки долларов могут стать административные меры Банка России, указывает Роман Иноземцев. Вполне возможно, что при активной скупке иностранной валюты, ЦБР приостановит торги, или же банкам скажут ограничить продажу валюты на руки. Таким образом все спекулятивные игры за раз сойдут на нет.

Роман Иноземцев рассказал, что падение доллара на рынке обусловлено уменьшением спроса на валюту. Также продолжается бегство капиталов со всего мира – из Европы, Китая, России – в Америку. По последним сигналам, можно говорить, что в перспективе пары лет доллар сможет опять показать высокие значения.

Стоит также учитывать, что падение доллара не скажется на стоимости товаров, напоминает Роман Иноземцев. Как показывает практика, импортные товары не будут дешеветь при резкой смене курса валют, потому что все логистические расходы идут в иностранной валюте.

«Ряд каналов поставок импортных товаров закрыли. Это не говорит о том, что оборвутся связи. Это значит, что сейчас будут менять логистику. Траты на завоз импортных товаров будут на прежнем уровне, а все расчеты вестись в иностранной валюте», – резюмировал Роман Иноземцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист объяснил, как скажется переизбрание Эльвиры Набиуллиной на российской экономике.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова