Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Кубани не имеющие документов мусорные полигоны будут работать до 2026 года

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Краснодарский край
22 НОЯБРЯ, 2022

КРАСНОДАР, 22 ноября, ФедералПресс. Депутаты регионального парламента Кубани подготовили обращение к заместителю председателя правительства России Виктории Абрамченко. Парламентарии заявили о необходимости продления работы полигонов ТКО без документов до 1 января 2026 года.

«Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обращаются с просьбой о внесении изменений в статью 29 закона «Об отходах производства и потребления», предоставляющих возможность использования до 1 января 2026 года объектов размещения ТКО, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющих документации, предусмотренной законодательством», – говорится в обращении.

На данный момент норма подразумевает работу таких полигонов до 1 января 2023 года.

В обращении указано, что на данный момент из 54 полигонов фактически эксплуатируются 22, еще 32 закрыты и нуждаются в рекультивации.

«При этом в рамках правового поля работают лишь 15 полигонов TKO», – акцентируют депутаты.

В обращении указано, что если выполнить норму о закрытии полигонов с 2023 года, то 12 из 44 муниципальных образований Краснодарского края лишатся объектов размещения отходов (что составляет около 27 %). Как следует из обращения, это повысит социальную напряженность, а также ухудшит показатели края.

Ранее стало известно, как губернаторы спрятались от выполнения задач Кремля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева